Раскрутка сайта

Раскрутка сайта статьями в последнее время стала наиболее популярной. Ее суть сводится к публикации на других веб-ресурсах статей со ссылками на продвигаемый сайт.

Что дают такие статьи? Прежде всего, анкорами гиперссылок служат ключевики, по которым раскручивается ресурс. Это повышает его положение в поисковикам по данным запросам. Тематические ссылки поднимают ТИЦ, что также позитивно сказывается на продвижении сайта. Повышается качественная ссылочная масса, а значит, и доверие поисковых машин. Кроме того, по этим ссылкам переходят пользователи, что увеличивает общую посещаемость ресурса. 

Предположим, вы хотите раскрутить в поисковиках сайт о ремонте автомобилей. Напишите, к примеру, статью о ремонте двигателя или дайте какие-то рекомендации начинающему водителю. В текст обязательно включайте ключевые фразы, по которым вы хотите войти в ТОП. Таких статей надо написать много (минимум 50).

После составления статей их можно размещать на сторонних веб-ресурсах, только важно, чтобы они были близко тематическими. Такие площадки можно найти в поисковиках по вашим запросам. Также можете поискать на форумах, там часто оставляют сообщения о возможности размещения статей. Советуем выбирать хорошие СДЛ, имеющие посещаемость и качественную информационную начинку.

Можно облегчить свою задачу и использовать специальные статейные биржи, к примеру, Miralinks. Это довольно хороший сервис, предназначенный именно для раскрутки статьями. Там собрано много достойных площадок, вам нужно будет только выбрать наиболее подходящие по разным параметрам (посещаемость, ТИЦ, тематика, количество страниц и прочее). Когда отберете тематически близкие сайты-доноры, можете предложить их владельцам для размещения свои тексты с гиперссылками. Безусловно, раскрутка статьями потребует вложений, но, поверьте, они быстро окупятся. 

Может возникнуть вполне резонный вопрос: сколько нужно разместить таких статей, чтобы сайт вошел в ТОП по нужным запросам? Тут все определяет конкурентность ключевика. Для низкоконкурентного ключа достаточно будет 1-5 статей (иногда они занимают хорошее положение только за счет перелинковки). Для среднеконкурентных запросов придется размещать пару десятков статей, тогда как высококонкурентные могут требовать и сотни статей с разных ресурсов. 

Рождается еще один вопрос: сколько нужно времени для раскрутки сайта статьями? На него сложно ответить. Ведь все зависит от конкурентности ключей. Возможно, потребуется месяц или несколько лет. Советуем рассчитывать на долгосрочную перспективу.