Продвижение сайта

Любой новоиспеченный интернет ресурс требует продвижения, иначе как он получит трафик? Конечно, можно ежедневно обновлять контент на страницах, писать грамотно, интересно, уникально и не проводить никаких мер по раскрутке в ожидании того, что его когда-то все равно заметят. Хороший сайт заметят, но когда? Может пройти не один месяц, или даже год, пока появятся первые посетители. Поэтому любой сайт нужно продвигать всеми возможными и невозможными методами.

Главной особенностью такого процесса как продвижение сайта, является комплексность. Ни один метод раскрутки не будет так полезен в одиночку, как вместе с другими методами. Продвигая свое творение рекламой, не нужно забывать и о форумах и социальных сетях. Рассмотрим один из методов раскрутки – с помощью ссылок.

Существует два вида ссылок: вечные и обычные. Чтобы правильно  выбрать донора для сайта, нужно знать несколько нюансов. Первый тип ссылок можно купить на бирже ссылок miralinks.ru, обычные ссылки можно приобрести, например, на sape.ru. Первым этапом к ссылочной раскрутке сайта будет подготовка к закупке. Для этого необходимо составить семантическое ядро того сайта, который собрались продвигать.

На втором этапе регистрируемся на бирже ссылок в качестве оптимизатора и выбираем из огромного количества площадок сайт, максимально схожий с вашим по тематике и с не нулевыми показателями ТИЦ и PR. Покупать нужно тоже осторожно (не более 15 за 1 день) так как поисковая система Яндекс с большим подозрением относится к оптовым покупкам.

Третий этап подразумевает под собой покупку вечных ссылок. С помощью биржи miralinks можно продвигать средне и высокочастотные запросы. Тут также нужно выбирать площадки лишь такой же тематики, что и продвигаемый сайт. Кроме того, выбирая ту или иную площадку нужно смотреть на процент индексации статей, который должен быть не менее чем 95%. Зачем размещать статью на том сайте, где существует малая вероятность их индексации?

Статьи для этой биржи предварительно проходят модерацию и могут быть не допущены из-за большого количества ключевых слов или низкой уникальности текстов, так что отнеситесь к этому вопросу со всей ответственностью. Многие оптимизаторы пользуются услугами копирайтеров, для написания такого рода статей.

Эффект от ссылочного продвижения сайта можно будет заметить лишь спустя несколько месяцев, а все это время нужно продолжать скупать ссылки, в противном случае продвижения не будет. Помимо этой градации ссылок, существуют естественные ссылки. Естественные ссылки размещаются посетителями вашего сайта на других ресурсах (форумах, блогах, социальных сетях) по их воле. Эти ссылки бесплатны и имеют достаточную эффективность (если их много).

Но для того чтобы пользователи согласились рекомендовать ваш сайт другим, нужно чтобы у вас на страницах была какая-то очень интересная или чрезвычайно полезная информация, которую сейчас уже трудно и представить. Естественные ссылки очень важны для любого владельца сайтов, так как они являются признаком полезности данного ресурса. А что может быть важнее, чем признание общественности?