Подбираем доменное имя

Подбор оригинального и запоминающегося доменного имени весьма ответственная задача, которая осложняется тем, что наиболее простые и популярные имена доменов уже заняты. Поиск оригинального и в тоже время простого имени займет некоторое время. Для того чтобы у вас не возникли проблемы с продвижением веб-сайта, в обязательном порядке необходимо проанализировать историю выбранного имени. Достаточно набрать название домена, заключив кавычками, в поисковой системе, это несложное действие поможет установить использовалось ли ранее выбранное доменное имя в адресах некачественных веб-сайтов.

Определяясь с выбором домена целесообразно в первую очередь рассмотреть государственные зоны, к примеру «ru», «kz», «by» или «ua», коммерческом домене «com» или общей направленности «net». При формировании адреса веб-сайта, для последующего положительного восприятия поисковой системой, важно остановится на домене первого уровня, в котором после выбранного вами имени указана доменная зона.

После определения с доменным именем веб-ресурса, необходимо обратиться к регистратору либо ресселлеру (пользователь который имеет право проводить регистрацию доменов). В случае обращения к ресселлеру вы можете рассчитывать на существенные скидки в оплате и более качественную поддержку, однако в данном случае целесообразно изучить отзывы с целью устранения риска в выборе. Также большинство хостинг-провайдеров предоставляют доменное имя в подарок, что безусловно удобно, тем более если провайдер компания с репутацией, однако важно, чтобы именно вы являлись правообладателем подаренного доменного имени.

В завершении следует отметить что регистрируя доменное имя, вы должны является его официальным правообладателем, для чего регистратор может потребовать предоставление копии документов идентифицирующих вас как физическое или юридическое лицо. В случае отсутствия документов, установленного законодательством образца, домен может быть заблокирован.