Цена сайта

Начинающее вебмастера и простые интернет-пользователи имеют довольно слабое представление касательно расценок в сфере создания и продвижения сайтов. Ниже мы перечислим основные заблуждения на этот счет и прокомментируем каждое из этих заблуждений.

  1. Можно сделать успешный сайт на популярную тематику, имея бюджет в размере нескольких тысяч долларов. Реальная стоимость подобных сайтов намного выше и колеблется в пределах от нескольких сотен тысяч долларов до нескольких миллионов.
  2. Создание шаблонного сайта обойдется дешевле, чем создание оригинального сайта (без использования CMS). Здесь есть доля истины, но при создании бизнес-сайта использование популярной CMS – это недальновидный шаг, так как надежность подобного ресурса будет оставлять желать лучшего. Да и сама шаблонность, как правило, видна невооруженным взглядом.
  3. Конечная стоимость всех работ по созданию сайта или изменению его облика будет намного выше в том случае, если этим занимается веб-студия, а не вы сами. Данное утверждение верно лишь отчасти. Если вы нанимаете специалистов, то, отдав деньги, вы будете уверены в результате. При самостоятельной работе над сайтом нельзя быть уверенным в чем-то также сильно (тем более в ситуации, когда вы являетесь новичком). Можно потратить еще больше денег на исправление собственных ошибок.
  4. Если пользоваться услугами профессиональной веб-студии, то это будет стоить очень дорого. На самом деле расценки российских веб-студий являются более чем демократичными. Все цены обусловлены необходимыми трудовыми и временными затратами. Помните, что создание и продвижение сайта - сложная и ответственная работа. Если ее делают качественно, то за это не жалко заплатить соответствующую сумму.
  5. На этапе создания сайта уже можно спрогнозировать будущую прибыль. На самом деле это не так. Прибыль – штука изменчивая, ее с определенной долей вероятности можно спрогнозировать лишь тогда, когда сайт уже полноценно работает. На этапе создания можно лишь предполагать и строить какие-то общие планы, но не более того.
  6. Большая часть стоимости сайта – это его дизайн (уникальный внешний вид). Это в корне ошибочное утверждение. На самом деле больше всего стоит именно контент сайта (его непосредственное написание и последующая оптимизация). Также большие расходы могут идти на создание уникального программного кода или какого-то сложного функционала (зарплата программистам). Дизайн – это второстепенная вещь.
  7. Стоимость сайта, размещенного в интернете, с течением времени будет увеличиваться. На самом деле нет никакой прямой связи между временем существования сайта и его рыночной стоимостью. Сайт попросту может не развиваться и прекратить свою активную работу, а его более молодые конкуренты в это время будут только набирать обороты.
  8. Вкладывать деньги в создание сайта – это невыгодно. Данное утверждение также далеко от истины. Здесь все зависит от того, какова идея и задумка сайта, есть ли у вас тщательно проработанный бизнес-план (можно провести аналогию с реальным бизнесом).