ТИЦ сайта

О важности индекса цитирования для любого, хоть немного уважающего себя ресурса, материалов написано достаточно много. Если мы стремимся поднять этот важный показатель, то можем обрести высокие позиции в поисковиках, а это поможет привлечь большее количество целевых посетителей на продвигаемый ресурс. Также таким методом способствуем тому, что наша ниша может стать привлекательной для рекламодателя. Но на деле обнаруживается, что большое число начинающих владельцев сайтов просто не понимают, как следует правильно наращивать тематический индекс цитирования.

Многие полагают, чем большей массой ссылок обмениваться со сторонними сайтами, тем быстрее будет подниматься уровень тИЦ, но это совершенно неверно. Стоит всегда знать, обмениваться ссылками следует лишь с близкими по тематическому наполнению ресурсами. Ну а другой важный фактор, непосредственно влияющий на данный показатель, рассмотрим подробнее.

Для поисковиков более высокую значимость имеют ссылки на ваш сайт, остающиеся без ответа с вашей стороны, то есть безответные ссылки. К примеру, ссылка к вам помещена на близком по теме сайте, а вы не устанавливаете в ответ ссылки на тот сайт. Благодаря таким действиям, значимость для поисковых машин такой ссылки становится бесспорной, а вы обретаете свои результаты в виде роста индекса цитирования.

Если же на ваш веб-сайт помещена ссылка с иного сайта, а в ответ вы устанавливаете на этот ресурс ссылку, то значимость ее резко понижается для поисковых систем и, таким образом, существенной отдачи вы от нее не добьетесь. По этой причине выходит так, что эффективно не обмениваться ссылками, а просто помещать их на тематически похожих страницах.

Однако каким же способом принудить владельца стороннего ресурса, имеющего такую же заинтересованность в наращивании своего тИЦ при помощи ссылки с вашего каталога, опубликовать у себя ссылочку на ваш сайт, не желая ответных действий? Решение достаточно простое.

Создаем субдомен и помещаем на его странице ссылочный каталог на партнерские ресурсы, а партнерам предлагаем прямую ссылку на свой веб-сайт. Эта операция полезна, поскольку она превращает бесполезную ссылку в ценную для поисковиков, а это повышает индекс цитирования в два раза.

Конечно, не нужно действовать чрезмерно напористо, потому что можно лишиться друзей, да и не совсем это этично. Но в качестве эксперимента с тематическими каталогами вполне можно поработать.