Продвижение сайта в Яндексе

Поисковые системы объявили некачественным сайтам самую настоящую войну, поэтому теперь нужно очень постараться сделать такой проект, который бы не только удержался в выдаче, но и вышел бы в ТОП. К сожалению, многие вебмастеры, в том числе довольно опытные, продолжают совершать все те же ошибки, которые приводят к выпадению сайтов из выдачи. Какие же именно сайты больше всего рискуют попасть под санкции поисковых систем?

  1. В первую очередь страдают проекты с контентом низкого качества. К такому контенту относятся копированные тексты, откровенный синонимайз, низкокачественный рерайт, автоматически сгенерированные  тексты. К контенту низкого качества можно отнести даже те тексты, которые являются уникальными, однако не имеют форматирования и представляют собой «простыню» текста, хотя это и не так критично.

  2. Также рискуют выпасть из выдачи проекты, которые созданы исключительно для продажи ссылок. Безусловно, ссылками торгует большое количество сайтов, однако существует разница, между ресурсом, который продает ссылки на качественные, тематические проекты, и теми сайтами, которые живут ради ссылок.

  3. В последние годы поисковые системы стали обращать внимание также на внешние ссылки на ваш сайт. Особенно за это взялся Google. Так что сегодня никто не удивится, если сайт лишится трафика только потому, что продвигался за счет всяческих прогонов по заспамленным базам.