Редизайн сайта или новый сайт

Многие владельцы сайтов спустя определенное время после создания сайта задаются вопросом: создать новый сайт или произвести редизайн старого? Определенного ответа на этот вопрос нет, но есть кое-какие советы при выборе подходящего варианта. Для начала советую внимательно ознакомиться с сайтом и непосредственно с теми изменениями, которые хочет внести заказчик.

Данный вопрос чаще всего возникает тогда, когда изменяются цели компании и заказчику необходимо отразить все или несколько изменений. Поэтому Вам нужно сделать довольно непростой выбор. При создании нового сайта нужно создать новый дизайн, придумать всевозможные объекты детализации такие как кнопки, меню, закладки и т.д., причем они должны отражать изменения, которые произошли в компании заказчика. Если изменения произошли лишь в определенной области компании, то здесь лучше производить редизайн, а именно – менять только измененную область.

Ну а когда изменения касаются деятельности всей компании, то лучшим выходом из ситуации и наиболее оптимальным является создание сайта с нуля. Этот вариант сэкономит время, да и для новой концепции компании требуется новый дизайн. А если создавать новый дизайн – лучше уже и сайт сделать с нуля, абсолютно новый. Тем более старый сайт может пригодиться – его можно связать с новым, тем самым увеличится число потенциальных клиентов компании.

Если создание нового дизайна не требуется – лучше выбрать редизайн сайта. Данная потребность возникает в тех случаях, когда компания не хочет резких изменений – клиенты привыкли к старому дизайну, структуре страниц сайта. Изменение дизайна в таких случаях может привести к существенной потере клиентов, тем более новый сайт требует продвижения и первое время будет занимать низкие позиции в поисковых системах. При редизайне сохраняется популярность сайта. 

Именно поэтому перед тем как выбрать один из двух вариантов: создание нового сайта или редизайн старого, требуется внимательное рассмотрение изменений в компании и требований заказчика.

Удачи!