Траст сайта

Задумывались ли вы, что такое траст сайта? Начинать разговор на эту тему лучше с определения перевода этого слова. С английского языка слово «trust» переводится как доверие. О каком доверии идет речь, с точки зрения оптимизации сайта? Траст сайта — это выражение доверия к нему поисковых систем.

Что такое траст сайта?

Как ни странно, но точно определить степень доверия невозможно. Поисковые системы не предоставляют такой информации. Траст определяется не человеком — это результат сложных расчетов, на основе определенных алгоритмов. Стоит отметить, что эта формула очень динамична и постоянно меняется. Высокий уровень траста позволяет легче попадать на вершину поисковой выдачи, причем на продвижение нужно будет тратить меньше денег.

Какие переменные влияют траст?

Важнейшим фактором является возраст сайта. Следовательно, чем больше времени сайт находится в индексе поисковых систем, тем больше они ему доверяют. Чтобы повысить уровень траста, необходимо увеличивать частоту индексации сайта. Это можно сделать, например, путем регулярного добавления свежего и уникального контента. Еще один важный момент, который влияет на доверие — это естественные ссылки. Уровень увеличения траста будет зависеть от ревалентности, количества и качества линков. Искусственные ссылки, как правило, не влияют на этот показатель Кроме того, поисковики, для формирования траста, анализируют трафик. Важно не только количество посетителей, но и поведение пользователя. То есть, если посетитель сразу покидает страницу, то траст это точно не поднимет. Если же люди остаются на вашем ресурсе и продолжают навигацию по нему, то это значительно повысит доверие к сайту.

Очень важно учесть такие моменты, как качественный дизайн, продуманное юзабилити, полезный контент, правильная структура. Из всего перечня самым важным фактором роста является контент. Ему нужно уделять как можно больше внимания. Без него, ожидать какую-то значимую динамику роста доверия не стоит. Хорошее наполнение способствует увеличению целевого трафика, а также стимулирует увеличение естественной ссылочной массы. Чтобы поисковые системы вам доверяли, старайтесь систематично заниматься наполнением своего ресурса. Обратите внимание на то, что тексты должны быть уникальными и без ошибок. Некачественные материалы не способствуют лояльности посетителей. Доверие поисковиков может не только расти, но и уменьшаться. Например, из-за резкого увеличения количества ссылок, переспама ключевых слов, переоптимизации, неудобной навигации. Следовательно, трастовым сайтом можно называть только качественный ресурс.